Блог о Египте больше не выходит. Читайте меня на baliblogger.ru и blog.stellav.ru!

вторник, 1 марта 2011 г.

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусно блюдо.

 Молохея (ар. ملوخية) - это название очень популярного национального блюда в Египте. Его готовят почти в каждом доме. Часто можно встретить изумительный аромат этого блюда на улицах Египта. Название супа одноименное с названием растения, из которого этого суп готовят. Молохея - это травянистое растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Считается, что в Египте молохея известна с древнейших времен, название происходит от словосочетания "для королей", так как тогда верили, что молохею могли есть только королевские особы.

Молохею ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Растение обладает и уникальными целебными свойствами: прежде всего противовоспалительными. Особенно выражено это действие в отношении желудочно-кишечного тракта. После острых отравлений, когд� [...]

Комментариев нет:

Отправить комментарий